Eröffnungsveranstaltungen

19-08-2019

Eröffnungsveranstaltungen Schuljahr 2019/20

Am Montag, 19. August 2019 finden folgende Startveranstaltungen statt:

Basisstufe:
Alle Kinder beginnen das Schuljahr um 08.15 Uhr im neuen Klassenzimmer zusammen mit ihren Klassenlehrpersonen. Der Vormittagsunterricht dauert bis 11.45 Uhr. Ab dem Nachmittag gilt der normale Stundenplan. Genauere Angaben folgen schriftlich von den Lehrpersonen. In der zweiten Schulwoche wird die Basisstufe eine gemeinsame Startveranstaltung zum neuen Jahresmotto mit allen Kindern im Schulhaus Hübeli veranstalten.

Primarschule: Alle Klassen der Primarschule beginnen das Schuljahr um 08.15 Uhr bei den Klassenlehrpersonen. Die traditionelle gemeinsame Eröffnungsfeier für alle Primarschulkinder (3. – 6. Klassen) findet ab 11.00 Uhr in der Pfarrkirche statt. Dort wird unter anderem das neue Jahresmotto eingeführt. Interessierte Eltern sind herzlich eingeladen. Ab dem Nachmittag gilt der normale Stundenplan.

Sekundarschule: Alle Klassen der SEK beginnen das Schuljahr um 08.15 Uhr bei ihren Klassenlehrpersonen. Um 09.00 Uhr begeben sich die Lernenden und Lehrpersonen in den Lindenfeldsaal, wo in einer gemeinsamen Eröffnungsfeier das neue Schuljahr gestartet wird. Ab der 10-Uhr Pause werden die neuen 1. SEK-Lernenden durch die 3. SEK-Lernenden im Rahmen eines Postenlaufes in die verschiedenen Fachräume eingeführt. Sie lernen dabei auch die entsprechenden Fachlehrpersonen sowie weitere Personen der Sekundarschule Eschenbach kennen. Die Lernenden der 2. SEK sind ab 10 Uhr bei ihren Klassenlehrpersonen. Am Nachmittag startet der Unterricht nach Stundenplan.

Vorerst wünschen wir aber allen Lernenden und Lehrpersonen einen guten Abschluss des Schuljahres sowie erholsame Ferien.